Datenschutzerklärung der PETnology/tecPET GmbH

Privacy Policy English Version see below

1. Allgemeine Informationen

Nachfolgend informieren wir Sie über Art, Umgang und Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Websites. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Seiten anderer Anbieter, für die Sie auf unseren Seiten Links finden werden.

1.1 Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle ist die PETnology/tecPET GmbH, Zieglhof 4a, D-93188 Pielenhofen, Tel.: +49 (0)941 870 2374, Fax: +49 (0)941 870 2373, E-Mail info@petnology.com, Registergericht Regensburg HRB 9385.

1.2 Kategorien verarbeiteter personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. In unserem Onlineangebot verarbeiten wir folgende Daten:

  • Stammdaten wie z.B. Name, Adresse.
  • Kommunikationsdaten wie z.B. Telefon, Fax, E-Mail.
  • Bestell- und Vertragsdaten wie z.B. Buchbestellungen, Zeitschriftenbestellungen, Buchung der Teilnahme an Veranstaltungen.
  • Abrechnungsdaten wie z.B. Bankverbindung, Zahlungsmittel.
  • Kaufhistorie wie z.B. Produkte und Dienstleistungen, die Sie in der Vergangenheit bei uns erworben haben.
  • Nutzungsdaten wie z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten.
  • Metadaten wie z.B. Geräte-Informationen, IP-Adressen.

Es werden keine besonderen Kategorien von Daten (Art. 9 Abs. 1 DSGVO) verarbeitet.

1.3 Kategorien der von der Verarbeitung betroffenen Personen

In unserem Onlineangebot verarbeiten wir Daten folgender Personengruppen:

  • Kunden und Interessenten.
  • Besucher und Nutzer des Onlineangebots.

Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“.

1.4 Zweck der Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke auf Basis der unten genannten maßgeblichen Rechtsgrundlagen:

  • Bereitstellung des Onlineangebotes, seiner Inhalte und Funktionen
  • Erbringung vertraglicher Leistungen (ggf. in Zusammenhang mit einer Registrierung), Service und Kundenpflege
  • Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern
  • Marketing, Werbung und Marktforschung
  • Sicherheitsmaßnahmen
1.5 Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO informieren wir Sie über die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht explizit genannt wird, gilt Folgendes: Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

1.6 SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

2 Weitergabe von Daten an Dritte und Auftragsverarbeitung

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Auslieferungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen.

3 Übermittlung an Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Betroffenenrechte

Als betroffene Person haben Sie ein Recht auf Auskunft über gespeicherte Daten (Art. 15 DSGVO) sowie unter bestimmten Voraussetzungen auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Löschung (Art. 17 DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO), Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO) sowie auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO).

Bitte nutzen Sie zur Wahrnehmung Ihrer Rechte die Angaben unter „Kontakt“ in dieser Datenschutzerklärung.

4.1 Widerrufsrecht

Sofern Sie uns eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt.

4.2 Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, nutzen Sie bitte die Daten unter „Kontakt“ in dieser Datenschutzerklärung.

4.3. Cookies

Unser Portal setzt kleine Textdateien ein, die auch "Cookies" genannt werden. Diese Cookies werden im Speicher Ihres Browsers abgelegt und dadurch auf Ihrem Computer gespeichert. Dies ermöglicht eine eindeutige Identifizierung Ihres Browsers beim Aufruf unserer Webseite. Selbstverständlich können Sie unsere Webseite auch ohne Cookies nutzen.

Sollten Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, so haben Sie jederzeit die Möglichkeit, in ihren Browsereinstellungen das Setzen von Cookies auf Ihrem Computer zu unterbinden, oder für jeden Cookie einzeln gefragt zu werden, ob sie diesen zulassen möchten. Details hierzu erfragen Sie bitte bei Ihrem jeweiligen Browserhersteller. Bitte beachten Sie jedoch, dass das Blockieren von Cookies zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen kann.

4.4 Beschwerderecht

Wir machen Sie auf das Recht zur Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde gemäß Art. 77 DSGVO aufmerksam. Demnach hat jede betroffene Person unbeschadet eines anderweitigen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung verstößt.

Die Kontaktdaten der für den Verantwortlichen zuständigen Aufsichtsbehörde lauten:

Der Bayerische Landesbeauftragte für den Datenschutz (BayLfD)
Prof. Dr. Thomas Petri
Postfach 22 12 19, 80502 München
089 212672-0
poststelle@datenschutz-bayern.de
www.datenschutz-bayern.de

4.5 Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Erbringung vertraglicher Leistungen

Wir verarbeiten Stammdaten (wie z.B. Name, Adressen), Kommunikationsdaten (wie z.B. Telefo, Fax, E-Mail) sowie Vertrags-, Bestell- und Abrechnungsdaten (wie z.B. in Anspruch genommene Leistung oder Produkt) zwecks Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen und Serviceleistungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit b. DSGVO. Die in Onlineformularen als verpflichtend gekennzeichneten Eingaben sind für den Vertragsschluss erforderlich. Die Löschung erfolgt nach Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und vergleichbarer Pflichten, die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten wird regelmäßig überprüft; im Fall der gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die Löschung nach deren Ablauf (Ende handelsrechtlicher (6 Jahre) und steuerrechtlicher (10 Jahre) Aufbewahrungspflicht); Angaben im Benutzerkonto verbleiben bis zu dessen Löschung.

Im Rahmen von Bestellungen oder Anmeldungen zu unseren Veranstaltungen werden für die Nutzer Benutzerkonten angelegt. Während des Registrierungsvorgangs werden die erforderlichen Pflichtangaben den Nutzern mitgeteilt. Wenn Nutzer ihr Benutzerkonto gekündigt haben, werden deren Daten im Hinblick auf das Benutzerkonto gelöscht, vorbehaltlich deren Aufbewahrung ist aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO notwendig.

Wenn Sie unser Kunde sind, informieren wir Sie in den geltenden rechtlichen Grenzen über unsere Angebote, die den von Ihnen genutzten Leistungen ähnlich sind. Rechtsgrundlage: Wahrung berechtigter Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft der Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken widersprechen. Bitte nutzen Sie dazu die Angaben unter „Kontakt“ in dieser Datenschutzerklärung.

6 Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns als Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

7 Newsletter

Wir bieten einen Newsletter, der Sie über aktuelle Neuigkeiten und Angebote der Branche informiert. Die einzelnen Editionen enthalten redaktionelle, branchenspezifische und werbewirksame Informationen sowie Informationen über unsere Produkte und Angebote und unser Unternehmen.

Möchten Sie den Newsletter abonnieren, genügt die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse. Wenn Sie den Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Newsletter-Empfang und den erläuterten Verfahren einverstanden. 

Der Newsletterversand erfolgt durch den Versanddienstleister CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Deutschland.

Kündigung/Widerruf: Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen, d.h. Ihre Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters.

8 Externe Zahlungsdienstleister

Wir setzen externe Zahlungsdienstleister ein, über deren Plattformen die Nutzer und wir Zahlungstransaktionen vornehmen können (z.B., jeweils mit Link zur Datenschutzerklärung:

Visa (https://www.visa.de/datenschutz)
Mastercard (https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html
American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)

Im Rahmen der Erfüllung von Verträgen setzen wir die Zahlungsdienstleister auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO ein. Im Übrigen setzen wir externe Zahlungsdienstleister auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO ein, um unseren Nutzern effektive und sichere Zahlungsmöglichkeit zu bieten.

Zu den durch die Zahlungsdienstleister verarbeiteten Daten gehören Bestandsdaten, wie z.B. der Name und die Adresse, Bankdaten, wie z.B. Kontonummern oder Kreditkartennummern, Passwörter, TANs und Prüfsummen sowie die Vertrags-, Summen und empfängerbezogenen Angaben. Die Angaben sind erforderlich, um die Transaktionen durchzuführen. Die eingegebenen Daten werden jedoch nur durch die Zahlungsdienstleister verarbeitet und bei diesen gespeichert. D.h. wir erhalten keine konto- oder kreditkartenbezogenen Informationen, sondern lediglich Informationen mit Bestätigung oder Negativbeauskunftung der Zahlung. Unter Umständen werden die Daten seitens der Zahlungsdienstleister an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und Bonitätsprüfung. Hierzu verweisen wir auf die AGB und Datenschutzhinweise der Zahlungsdienstleister.

Für die Zahlungsgeschäfte gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise der jeweiligen Zahlungsdienstleister, welche innerhalb der jeweiligen Webseiten, bzw. Transaktionsapplikationen abrufbar sind. Wir verweisen auf diese ebenfalls zwecks weiterer Informationen und Geltendmachung von Widerrufs-, Auskunfts- und anderen Betroffenenrechten.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiliger Betreiber.

Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

10 Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO für neunzig Tage gespeichert. Dies erfolgt zu unserer Sicherheit, falls in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte gepostet werden (wie Beleidigungen oder verbotene politische Propaganda). In diesem Fall können wir selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und sind daher an der Identität des Verfassers interessiert.

11 Cookies

11.1 Art und Umfang der Datenverarbeitung

Unser Portal setzt kleine Textdateien ein, die auch "Cookies" genannt werden. Diese Cookies werden im Speicher Ihres Browsers abgelegt und dadurch auf Ihrem Computer gespeichert. Dies ermöglicht eine eindeutige Identifizierung Ihres Browsers beim Aufruf unserer Webseite. Selbstverständlich können Sie unsere Webseite auch ohne Cookies nutzen. 

11.2 Zweck

Das Setzen von Cookies dient dem Zweck, Ihnen technische Möglichkeiten, wie bspw. eine Registrierung und die nachfolgende Anmeldung auf unserer Webseite anbieten zu können. So werden Cookies bei uns eingesetzt:

  • Zur technischen Sitzungssteuerung
  • Zur Speicherung Ihrer individuellen Einstellungen
  • Zur Erkennung Ihres Browsers
  • Zur Registrierung und zum Login
11.3 Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung der Daten erfolgt aus berechtigtem Interesse zu oben genanntem Zweck gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. 

11.4 Speicherdauer und Löschung 

Cookies werden grundsätzlich solange auf Ihrem Computer gespeichert, bis Sie selbst die Löschung veranlassen. Sie haben die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies über Ihre Browsereinstellungen. Details hierzu erfragen Sie bitte bei Ihrem jeweiligen Browserhersteller.

12. Analyse-Tools

12.1 Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. 

IP Anonymisierung 

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Browser Plugin 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics 

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

12.2 Google Maps

Diese Website nutzt Funktionen des Kartendienstes Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Maps verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Maps von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Aufgrund der erhaltenen Daten besteht technisch die Möglichkeit der Identifizierung durch Google. Personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Website könnten von Google für andere Zwecke verarbeitet werden.

Indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren, können Sie den Service von Google Maps jedoch deaktivieren und somit den Datentransfer an Google verhindern. In diesem Fall funktioniert jedoch die Kartenanzeige auf unserer Website nicht mehr.

Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung über die Nutzungsbedingungen für Google Maps: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Weitere Inhalte zu Transparenz und Wahlmöglichkeiten und Datenschutzbestimmungen stehen im Datenschutz-Center von Google bereit:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

12.3 Google-Tag-Manager 

Diese Website benutzt den Google Tag Manager. Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Das Tool Tag Manager selbst (das die Tags implementiert) ist eine cookielose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

12.4 Verwendung von YouTube Plugins (Videos)

Wir integrieren auf dieser Website über YouTube Plugins Videos aus dem Internet-Videoportal youtube.com der YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA („YouTube“), vertreten durch die Google Inc. Für auf unseren Websites eingebettete YouTube Videos wird der erweiterte Datenschutzmodus auf der Youtube-Seite aktiviert. 

You Tube Datenschutzerklärung: https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=de&visit_id=0-636651827973284082-2747964119&rd=1

13. Partnerwebseiten

Diese Webseite beinhaltet unter anderem auch Links zu unseren Partnern. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken, so werden Sie automatisch zu dem jeweiligen Partner weitergeleitet und verlassen unser Webangebot. Für die Handhabe Ihrer Daten auf den verlinkten Partnerseiten sind ausschließlich die jeweiligen Webseitenbetreiber verantwortlich. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für dieses Portal gilt. Wir haben keinen Einfluss auf andere Anbieter und kontrollieren nicht, ob die geltenden Datenschutzbestimmungen eingehalten werden.

14. Kontakt

Bei Fragen zum Thema Datenschutz steht Ihnen die für den Datenschutz verantwortliche Geschäftsführerin Barbara Appel gerne zur Verfügung:

Persönlich / Vertraulich
Barbara Appel
PETnology/tecPET GmbH, Zieglhof 4a, D-93188 Pielenhofen
Tel.  +49 (0)941 870 2374
Fax: +49 (0)941 870 2373
b.appel@petnology.comwww.petnology.com
Registergericht Regensburg HRB 9385

15. Gültigkeit

Wir behalten uns vor, die Datenschutzhinweise zu ändern und zu erweitern. Derzeitiger Stand der Datenschutzhinweise ist Mai 2018.


 

PETnology/tecPET GmbH Privacy Policy

1. General information

Below we inform you about the nature, treatment and purpose of the collection, processing and use of your personal data in connection with the use of our websites. This Privacy Policy does not apply to pages of other providers for which you will find links on our pages.

1.1 Responsible body

The responsible body is PETnology/tecPET GmbH, Zieglhof 4a, D-93188 Pielenhofen, Tel.: +49 (0)941 870 2374, Fax: +49 (0)941 870 2373, E-Mail info@petnology.com, Registration Court Regensburg HRB 9385.

1.2 Categories of processed personal data

Personal data is any information that relates to an identified or identifiable natural person. We process the following data in our online services:

  • Master data, e.g. name, address
  • Communication data such as telephone, fax, email
  • Order and contract data such as book orders, journal orders, booking of participation in events
  • Billing data such as bank details, means of payment
  • Purchase history such as products and services that you have purchased from us in the past
  • Usage data such as visited websites, interest in content, access times
  • Metadata such as device information, IP addresses

No special categories of data (Article 9 (1) GDPR) are processed.

1.3 Categories of data subjects

In our online services we process data related to the following groups of people:

  • Customers and prospects
  • Visitors and users of the online services

In the following, we also refer to the persons affected as "users".

1.4 Purpose of processing

We process your personal data for the following purposes in accordance with the following relevant legal bases:

  • Providing the online services, its contents and functions
  • Provision of contractual services (possibly in connection with registration), service and customer care
  • Answering contact requests and communicating with users
  • Marketing, advertising and market research
  • Safety measures
1.5 Relevant legal bases

In accordance with Art. 13 GDPR, we inform you about the legal basis of our data processing. Unless the legal basis in the privacy policy is explicitly stated, the following applies: The legal basis for obtaining consent is Article 6 (1) lit. a and Art. 7 GDPR; the legal basis for the processing for the performance of our services and the execution of contractual measures as well as the response to inquiries is Art. 6 (1) lit. b GDPR; the legal basis for processing in order to fulfil our legal obligations is Art. 6 (1) lit. c GDPR; and the legal basis for processing for the protection of our legitimate interests is Art. 6 (1) lit. f GDPR.

1.6 SSL or TLS encryption

This site uses SSL or TLS encryption for security reasons and for the protection of the transmission of confidential content, such as the inquiries you send to us as the site operator. You can recognize an encrypted connection in your browser's address line when it changes from "http://" to "https://" and the lock icon is displayed in your browser's address bar.

If SSL or TLS encryption is activated, the data you transfer to us cannot be read by third parties.

2 Disclosure of data to third parties and order processing

If, in the context of our processing, we disclose data to other persons and companies (contract processors or third parties), transmit them to them or otherwise grant access to the data, this will only be done on the basis of a legal permission (e.g. when a transmission of the data to third parties, such as delivery service providers, is required pursuant to Art. 6 (1) lit. b GDPR to fulfill the contract), if you have consented to this, if a legal obligation requires this or on the basis of our legitimate interests.

3 Transfers to third countries

If we process data in a third country (i.e. outside the European Union (EU) or the European Economic Area (EEA)) or in the context of the use of third-party services or disclosure or transmission of data to third parties, this is done only if it fulfils our (pre-)contractual obligations, on the basis of your consent, on the basis of a legal obligation or on the basis of our legitimate interests. Subject to legal or contractual permissions, we process or have the data processed in a third country only if the special conditions of Art. 44 et seq. GDPR apply. This means, for example, that the processing is based on special guarantees such as the officially recognized level of data protection which corresponds to EU standards (e.g. through the "Privacy Shield" in the USA) or compliance with officially recognized special contractual obligations (so-called "standard contractual clauses").

4 Rights of data subjects

As the data subject you have a right to information about stored data (Art. 15 GDPR) and under certain conditions to correction (Art. 16 GDPR), cancellation (Art. 17 GDPR), limitation of processing (Art. 18 GDPR), objection to processing (Art. 21 GDPR) and data portability (Art. 20 GDPR).

In order to exercise your rights, please use the information provided under the contact section in this privacy policy and make sure that we can clearly identify your person.

4.1 Withdrawal

If you have given us consent to the processing of your data, you can revoke this at any time with effect for the future, the legality of the processing of your data until the revocation remains unaffected.

4.2 Right of objection

You can object to the future processing of your data in accordance with Art. 21 GDPR at any time. If you would like a correction, blocking, deletion or information about the personal data stored about you, or if you have questions regarding the collection, processing or use of your personal data or if you would like to revoke your consent, please use the information provided under the contact section in this Privacy Policy and make sure that we can clearly identify your person.

4.3. Cookies

Our portal uses small text files, which are also called "cookies". These cookies are stored in your browser's memory and stored on your computer. This allows a clear identification of your browser when you visit our website. In part, the cookies are used for security or to operate our online offer (for example, for the presentation of the website) or to save the user's decision when confirming the cookie banner. Of course you can also use our website without cookies.

If you refuse the use of cookies, you have the option at any time in your browser settings to prevent the setting of cookies on your computer, or to be asked individually for each cookie whether you want to allow them. For details, please ask your browser manufacturer. Please note, however, that the blocking of cookies can lead to functional restrictions of our offers.

4.4 Right of complaint

We draw your attention to the right to complain to the supervisory authority pursuant to Art. 77 DSGVO. Accordingly, without prejudice to any other remedy, any data subject has the right to complain to the Supervisory Authority if it considers that the processing of personal data concerning him / her violates the General Data Protection Regulation.

The contact details of the supervisor responsible for the responsible person are:

The Bavarian State Commissioner for Data Protection (BayLfD)

Prof. Dr. Thomas Petri
Postfach 22 12 19, 80502 München

089 212672-0
poststelle@datenschutz-bayern.de

www.datenschutz-bayern.de

4.5 Deletion of data

If your request does not conflict with a legal duty to store data, you have the right to delete your data. Data stored by us, if they are no longer necessary for their purpose and there are no legal retention periods, will be deleted. If deletion can not be carried out because the data is required for legitimate legal purposes, data processing is restricted. In this case, the data is locked and not processed for other purposes. 

5 Provision of contractual services

We process master data (such as name, addresses), communication data (such as telephone, fax, email) as well as contract, order and billing data (such as used services or products) for the purpose of fulfilling our contractual obligations and services acc. to Art. 6 (1) lit. b GDPR. The entries marked as obligatory in online forms are required for the conclusion of the contract. The deletion takes place after expiration of legal guarantee and comparable obligations, the necessity of the storage of the data is checked regularly; in the case of legal archiving obligations, the deletion takes place after its expiry (end of commercial law (six years) and tax law (10 years) retention obligation); information in the user account remains until it is deleted.

In the context of orders or registration for events user accounts are created for the users. As part of the registration, the necessary mandatory information is communicated to the users. If users have terminated their user account, their data will be deleted with respect to the user account, subject to their retention is for commercial or tax law reasons under Art. 6 para. 1 lit. c DSGVO necessary.

If you are our customer, we inform you within the applicable legal limits about our offers, which are similar to the services you use. Legal basis: Safeguarding legitimate interests according to Art. 6 (1) lit. f GDPR Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. If you do not wish to receive such offers, you may object to the use of your data for promotional purposes at any time with future effect. Please use the information in the contact section of this privacy policy. 

6 Handling contact information

If you contact us as a website operator through the offered contact options, your details will be stored so that they can be used to process and answer your request. Without your consent, this data will not be disclosed to third parties.

7 Newsletter

We offer a newsletter that informs you about current news and offers from the industry. The individual editions contain editorial, industry-specific and promotional information as well as information about our products and offers and our company.

If you would like to subscribe to the newsletter, it is sufficient to enter your e-mail address. By subscribing to the newsletter, you agree to receiving the newsletter and the procedures outlined above.Verfahren einverstanden.

The newsletter is sent by the service provider CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Germany.

Termination/revocation: You can cancel the receipt of our newsletter at any time, i.e. revoke your consent at any time with effect for the future. A link to cancel the newsletter can be found at the end of each newsletter.

8 External payment service providers

We involve external payment service providers, e.g. Visa, Mastercard, American Express.

Depending on the type of payment method you choose during the ordering process, we transfer data used for the processing of payments (e.g., bank account or credit card data) to the financial institution charged with the payment or to payment service providers commissioned by us. Sometimes, payment service providers also collect and process such data as controllers. In this case (payment service providers are data controllers), the data protection notice or privacy policy of the respective payment service provider applies.

9 Online presence in social media

We maintain an online presence within social networks and platforms in order to communicate with customers, prospects and users and to inform them about our services. When accessing the respective networks and platforms, the terms and conditions and the data processing guidelines apply to their respective operators.

Unless otherwise stated in our privacy policy, we process the users' data as far as they communicate with us on social networks and platforms, e.g. write posts on our online presence or send us messages. 

10 Comments and posts

If users leave comments or other posts, their IP addresses are saved for ninety days based on our legitimate interests within the meaning of Art. 6 (1) lit. f GDPR. This is for our security if unlawful content is posted in comments and posts (such as insults or prohibited political propaganda). In this case, we ourselves can be prosecuted for the comment or post and are therefore interested in the identity of the author.

11 Cookies

11.1 Type and scope of data processing

Our portal uses small text files, which are also called "cookies". These cookies are stored in the memory of your browser and thereby stored on your computer. This allows a clear identification of your browser when you visit our website. Of course you can also use our website without cookies.

11.2 Purpose

The use of cookies serves the purpose of being able to offer you technical options, such as registration and subsequent registration on our website. How cookies are used with us:

  • For technical session control
  • To save your individual settings
  • To detect your browser
  • For registration and login
11.3 Legal basis

The processing of the data is carried out for legitimate interest for the purpose stated above. Art. 6 para. 1 lit. f) GDPR.

11.4 Storage period and deletion

Cookies are always stored on your computer until you arrange for deletion. You have full control over the use of cookies through your browser settings. For details, please ask your browser manufacturer.

12. Analysis Tools

12.1 Google Analytics

This website uses functions of the web analytics service Google Analytics. Provider is Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics uses so-called "cookies". These are text files that are stored on your computer and that allow an analysis of the use of the website by you. The information generated by the cookie about your use of this website is usually transmitted to a Google server in the USA and stored there. Google Analytics cookies are stored on the basis of Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. The website operator has a legitimate interest in analyzing user behavior in order to optimize both its website and its advertising.

IP anonymization

We have activated the function IP anonymization on this website. As a result, your IP address will be truncated by Google within member states of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area prior to transmission to the United States. Only in exceptional cases will the full IP address be sent to a Google server in the US and shortened there. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity and to provide other services related to website activity and internet usage to the website operator. The IP address provided by Google Analytics as part of Google Analytics will not be merged with other Google data.

Browser Plugin 

You can prevent the storage of cookies by a corresponding setting of your browser software; however, please note that if you do this, you may not be able to use all the features of this website to the fullest extent possible. In addition, you may prevent the collection by Google of the data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) as well as the processing of this data by Google by downloading the browser plug-in available under the following link and install: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. 

Opposition to data collection

You can prevent the collection of your data by Google Analytics by clicking on the following link. An opt-out cookie will be set which prevents the collection of your data on future visits to this website: disable Google Analytics. For more information about how to handle user data on Google Analytics, see the Google Privacy Policy: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

Order processing

We have entered into a contract data processing agreement with Google and are fully implementing the strict requirements of the German data protection authorities when using Google Analytics.

Google Analytics demographics

This website uses the "demographic features" feature of Google Analytics. As a result, reports can be produced that contain statements on the age, gender and interests of the site visitors. This data comes from interest-based advertising from Google and third-party visitor data. This data can not be assigned to a specific person. You can disable this feature at any time through the ad settings in your Google Account, or generally prohibit the collection of your data by Google Analytics as outlined in the section "Opposition to Data Collection". 

12.2 Google Maps

This website uses functions of the map service Google Maps. Provider is Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Maps uses so-called "cookies". These are text files that are stored on your computer and that allow an analysis of the use of the website by you. The cookie-generated information about your use of this website is usually transmitted to and stored by Google on servers in the United States.

We have activated the function IP anonymization on this website. As a result, your IP address will be truncated by Google within member states of the European Union or other parties to the Agreement on the European Economic Area prior to transmission to the United States. Only in exceptional cases will the full IP address be sent to a Google server in the US and shortened there. The IP address provided by Google Maps on Google Maps will not be merged with other Google information.

Google may transfer the information obtained from Maps to third parties, if required by law or as far as third parties process this data on behalf of Google.

Due to the data received there is technically the possibility of identification by Google. Personal data and personality profiles of website users could be used by Google for other purposes.

By disabling JavaScript in your browser, you can deactivate the service of Google Maps and thus prevent the data transfer to Google. However, in this case, the map display on our website will stop working.

Please check the Google Maps Terms of Service and other content in the Google Privacy Center for Transparency and Choices and Privacy Policy before use.

https://www.google.com/intl/e/help/terms_maps.html
https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=e

12.3 Google-Tag-Manager

This website uses Google Tag Manager. Google Tag Manager is a solution that allows marketers to manage website tags using an interface. The Tag Manager tool itself (which implements the tags) is a cookie-less domain and does not record any personal data. The tool causes other tags to be activated; these tools may record data under certain circumstances. Google Tag Manager does not access these data. If recording has been deactivated on domain or cookie level, this setting will remain in place for all tracking tags implemented with Google Tag Manager.

12.4 Using of YouTube Plugins (Videos)

We use YouTube plugins to integrate videos into this website from the internet video portal youtube.com, belonging to YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (“YouTube”), which is represented by Google Inc. For YouTube videos embedded on our websites, the enhanced privacy mode is activated on the Youtube page.

YouTube’s Privacy Policy:
https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=en&visit_id=0-636651827973284082-2747964119&rd=1

13. Partner websites

This website also contains links to our partners. If you click on one of these links, you will be automatically redirected to the respective partner and leave our web site. For the handling of your data on the linked partner sites, only the respective website operators are responsible. We expressly point out that this privacy policy applies exclusively to this portal. We have no control over other providers and do not control compliance with applicable privacy policies. 

14. Contact

If you have any questions about data protection, please contact the managing director Barbara Appel, who is responsible for data protection:
Barbara Appel
PETnology/tecPET GmbH, Zieglhof 4a, D-93188 Pielenhofen, Germany
Tel.  +49 (0)941 870 2374

Fax: +49 (0)941 870 2373
b.appel@petnology.com /  www.petnology.com
Registration Court Regensburg HRB 9385 

15. Validity

We reserve the right to change and extend the privacy policy. 
As of: May 2018

 

This is a true and valid translation of the original terms and conditions in German language. Legally only the German terms and conditions govern.